La resaca es la misma para todos, tanto en
Argentina como China, todos sufrimos los mismos síntomas. Es así también
como todos buscamos alguna vez un remedio mágico que nos saque o nos evite este
padecimiento.
Nos imaginamos que como cada país tiene su propia
cultura y creencia, también iba a haber distintas “curas” de la resaca
alrededor del mundo. Entonces buscamos como es que cada región lidia con algo
que parece ser más común de lo normal y afecta a todas las edades. Nosotros hoy sabemos que no hay una cura
efectiva para esto, pero las creencias son creencias y en muchas partes del mundo se practican.
Y acá te contamos como hacen para sobrevivir distintos países al "día después"..
Japón.
Después de una noche de mucha bebida, los
japoneses recurren a un tipo de ciruelas ácidas y secas que ellos llaman
Umeboshi, encurtido de ume (es una variedad de ciruela japonesa). El Umeboshi
se hace secando ume, salándolo en barriles y poniendo un peso encima para
exprimirle el jugo. Y a veces para diluir la amargura las empapan en té verde.
Alemania.
Los alemanes tienen palabras para todo, incluso
para el desayuno post-resaca: katerfrühstück. Se trata de un arenque en
escabeche envueltos en pepinos y cebollas. Y a veces lo acompañan con cerveza!
Polonia.
Los polacos comen pepinos agrios en un vaso de
salmuera o chucrut, para aliviar el bajón de la mañana.
Rusia.
Los rusos creen que la mejor manera de eliminar
los síntomas de la saturacion de vodka de la noche anterior es con sesiones de
sauna. Otra cura es el Kvass, una bebida fermentada ligeramente alcohólica, se
elabora con harina de centeno y malta, un poco de pan de centeno y manzanas, y
a esta mezcla se la deja fermentar en agua.
Mongolia.
Los mongoles, valientemente, tragan un vaso de
ojos de oveja en vinagre, mezclados con jugo de tomate para ahuyentar el bajón
del día después. Quizás esto es con la idea de inducir el vomito, quien sabe..
México,
Turquía y Rumanía.
Estos países cuentan con una sopa de mondongo para
aliviar el dolor de la resaca. En Turquia, se conoce con el nombre de Iskembe
Corbasi, y tiene como base limon y vinagre picante. La versión Rumana es Ciorba
de Bruta, un plato salado de vegetales de raíz. En México se llama Menudo y esta hecho con ajo y cebolla. Hay
otra cura mexicana llamada "vuelta a la vida", que es un cóctel de mariscos
mezclado con jugo de tomate y pico de gallo.
Escocia.
Los escoceses usan una mezcla tradicional de suero
de leche, harina de maíz, sal y pimienta a la que llaman The Highland Fling.
Pero hoy en día los escoceses juran por Irn-Bru, una bebida carbonada de
naranja, para revivirlos después de una gran noche.
Gran
Bretaña.
Los británicos absorben las pintas con un sándwich
de tocino. Están tratando de tomar un enfoque científico: en 2009, un estudio
de la universidad de Newcastle encontró que la combinación de tocino y pan
realmente puede curar una resaca proporcionando aminoácidos.
Perú.
Leche de tigre es el escabeche sobrante del
ceviche. La combinación de jugo de limón, jugo de lima, caldo de pescado,
desechos de pescado, ajo y jengibre se usa para aliviar el dolor punzante de
cabeza de la resaca. Aunque también lo usan como un afrodisíaco.
Sicilia.
El pene seco de un toro es, al parecer, la
merienda tradicional de elección para la resaca por los sicilianos.
Vietnam.
Aunque el comercio de cuernos de rinoceronte es
ilegal, el cuerno de rinoceronte empapado en agua caliente se ha considerado un
remedio para, no sólo las resacas sino también el cáncer.
Filipinas.
Los huevos han sido pensados para aliviar el dolor
del día siguiente de beber en exceso, pero se aconseja comer Balut (que en
filipino y malayo significa "envuelto"), es un huevo de pato ya
fertilizado con su embrión dentro que se cuece al igual que un huevo cocido (si
es que pueden soportar tragar un pájaro parcialmente formado con pico y todo).
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